学校召开2021年第一次教学指导委员会会议

发布者:教务处发布时间:2021-04-18浏览次数:10

414日下午,2021年度校教学指导委员会第一次会议在青山校区18楼报告厅召开,会议由校教学指导委员会主任、校长倪红卫主持,校教学指导委员会委员、教务处相关人员参加了会议。

本次会议主要评审校级一流本科专业建设点、推荐省级一流本科课程等项目,讨论通过一批教学管理文件。经会议评审投票,评选出“工程力学”等8个校级一流本科专业建设点,评选推荐“建筑火灾安全工程”等6门线上课程、“材料科学基础”等7门线下课程、“市场营销学”等5门线上线下混合式课程、“烟囱倒塌力学分析及爆破拆除虚拟仿真实验”等5门虚拟仿真实验教学课程、“公益劳动”等2门社会实践课程申报2021年省级一流本科课程,评选推荐“工业工程与制造课程组”等4个基层教学组织申报湖北高校优秀基层教学组织,并对拟推荐申报省级一流本科专业建设点进行了投票排序。教务处、创新创业学院分别介绍了《关于修订本科专业人才培养方案的指导意见(2021版)》等文件的起草和修订核心内容,会议审议通过了相关文件。

最后,倪红卫感谢各学院、广大教师和教学管理人员的辛苦付出,充分肯定了大家在保证教学秩序、申报一流专业、一流课程以及教学改革等方面取得的成绩,然后重点对近期工作提出了几点要求。一是要重视此次会议内容,各学院要将会议内容及时传达到学院教师;二是各学院要有序推进本科教学工作,教务处要规划好相关工作任务;三是重点工作一定要抓到位,提前布局一流专业建设,一流课程建设;四是要将优秀基层教学组织作为教研活动的抓手,切实支持教学工作,全面提高人才培养质量。



返回原图
/

 

Baidu
sogou